Пальмы и песок

Праздник Костра

Вечером 10 мая 1933 года в университетских городах по всей Германии прошла знаменитая акция "Праздник Костра!", начавшаяся масштабными факельными шествиями против проявлений "негерманского духа" в искусстве и жизни, а
закончившаяся триумфальным сжиганием дегенеративной литературы.

На тот момент национал-социалисты находились у власти всего лишь три месяца, однако новый германский дух уже прочно владел сердцами молодёжи. Союз германских студентов подготовил кампанию по очистке университетских и других общественных библиотек от литературы, враждебной германской культуре. Акция против негерманского духа должна была ознаменовать начало идеологической борьбы со всем дегенеративным, упадническим и чуждым народам Европы. Идея принадлежала известному учёному-германисту, доктору филологических наук Йозефу Геббельсу. В "чёрный список" книг, подлежавших эффектному всесожжению, попали 312 авторов, основную часть которых составляли евреи.
12 апреля Союз опубликовал 12 тезисов по мероприятию, там в частности говорилось: «Мы хотим искоренить ложь, заклеймить предательство, мы желаем студентам не легкомысленности, а культуры, дисциплины и позитивного воспитания.»
Широкий сбор материала для действа "очищения огнём" начался с 26 апреля, за две недели. Студенты с энтузиазмом освобождали от дегенеративных книг собственные библиотеки, библиотеки знакомых и членов семьи, а затем коллективно, вместе с товарищами, провели зачистку университетских библиотек и книжных магазинов.
...
В итоге лучшая зрелищная акция состоялась вечером 10 мая на площади Оперы в Берлине. Там горел гигантский костёр в котором приняли участие 25 тысяч доставленных книжек, а само событие наблюдали 40 тысяч неравнодушных горожан и гостей столицы. Труды душевнобольного Зигмунда Фрейда жгли под речёвку "Нет растлевающей душу сексуальной распущенности! Да здравствует благородство человеческой природы!"
Под лозунгом "Долой декадентство и моральное разложение! Упорядоченному государству порядочную семью!" предавали огню книги Генриха Манна, Эрнста Глезера и Эриха Кестнера. Среди прочих в списке были такие хорошо знакомые россиянам имена как Исаак Бабель, Илья Эренбург, Максим Горький, Михаил Зощенко.
Самые массовые, многотысячные шествия прошли тогда в Берлине, Бонне, Мюнхене. Всего же в 1933 году "макулатуру с полок" жгли в 70 германских городах.
Пальмы и песок

Венгрия сгоняет "беженцев" в спецлагеря

07.03.2017
Венгерский парламент принял законопроект о ссылке прибывающих мигрантов в специальные лагеря на южных границах страны, сообщает британская "Independent". Решение поддержали 138 парламентариев, против проголосовали шестеро, 22 - воздержались. Теперь беженцам, прибывающим в Венгрию в поисках убежища, запрещено свободно передвигаться по территории страны или покидать её, пока власти изучают их прошения. На время рассмотрения обращений мигрантам предоставляются для проживания транспортные контейнеры на границе с Сербией. Новое положение также позволяет задерживать мигрантов и по некоторым показаниям принудительно выдворять их из страны.

Премьер-министр страны Виктор Орбан заявил что мигранты буквально держат страну в осаде, и Венгрия наконец встала на защиту своих интересов. Также политик отметил, что их стране больше не на кого рассчитывать в плане помощи. Сотни тысяч беженцев стремятся попасть в Венгрию, находящуюся на пути из Греции в Западную Европу, поэтому правительство страны вынуждено не скупиться на борьбу с ними. Тысячи патрульных с собаками привлечены для защиты границы с Сербией, ранее уже оснащённой четырехметровым забором с подведенным к нему электричеством.

Абсолютно понятные и оправданные меры. Вообще, повторяя старую мысль, европейские структуры не должны принимать и содержать арабских/азиатских беженцев, а наоборот выявлять уже прибывших и отправлять обратно на арабские же территории - дабы не провоцировать новых потоков.
Пора покончить с практикой нескончаемых уступок диаспорам. Необходимо банально закрыть беженцам въезд в Европу, как это сделано например в Саудовской Аравии.
Пальмы и песок

Австралия введет полный запрет на расселение нелегальных мигрантов

30.10.2016 04:59 В Австралии опубликован законопроект, предлагающий пожизненный запрет на въезд в страну мигрантам, которые пытались проникнуть в страну на контрабандных судах из государств Юго-Восточной Азии, сообщает Русская служба BBC.

Проект запрещает не только расселение в Австралии нелегальных мигрантов, но и возможное в будущем посещение этими людьми Зеленого континента – ни по визе (туристической или деловой), ни даже в случае вступления в брак с гражданином Австралии. Как пояснил премьер-министр страны Малкольм Тернбулл, тем самым власти посылают нелегальным мигрантам и обслуживающим их контрабандистам "жёсткий сигнал".
Документ поступит на обсуждение в парламент уже на этой неделе.

via http://www.svoboda.org/a/28083876.html

Ситуация с "беженцами" в Австралии та же что и в Европе, которую штурмуют миллионы искателей лёгкой жизни на пособия. Но надо сказать у австралийцев более передовое существующее законодательство. Сейчас все мигранты, пытающиеся попасть в Австралию на лодках, сразу доставляются в отдалённые центры для беженцев в Науру или в Папуа-Новой Гвинее, близ экватора. И даже если мигрантам удастся доказать, что они беженцы, им всё равно запрещено селиться в Австралии. Они могут остаться жить на островах Науру и Манус или отправиться в какую-то третью страну. Европе следовало бы перенять этот опыт. Функции центров по приёму иммигрантов должны сводиться к тому, чтобы доходчиво объяснять мигрантам, куда они должны идти. В качестве европейского "науру" напрашиваются такие прибрежные субэкваториальные территории как Сомали, Йемен или Оман.
Пальмы и песок

Тюменская полиция учит как воевать с цыганским нашествием

Полиция Тюмени, озабоченная возросшим числом мошенничеств в регионе со стороны «лиц цыганской внешности», разместила на официальном сайте памятку для жителей города со списком из восьми правил, которые нужно соблюдать, «чтобы оградить себя от цыган и не поддаваться их влиянию».
«Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности: в областном центре участились факты мошенничества, совершенные лицами цыганской внешности. Они действуют под предлогами снятия порчи или лечения от болезней. Таким образом, они не только забирают деньги, но и воруют спрятанные сбережения», - говорится в памятке УМВД, передает РИА «Новости».
На вопрос о том, не попадает ли текст под 282 статью УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства - прим. ред.) в пресс-службе заявили, что «не подразумевали такого в тексте заметки».


Тюменские силовики назвали несколько верных способов защиты от цыганского гипноза. Например, не следует вступать с цыганами в разговор, ни в коем случае не демонстрировать свой интерес, не вникать в суть речей, потому что «ваш ответ на любой вопрос означает, что вы уже попали под их влияние». Советуют не верить содержанию разговора, поскольку все фразы «построены на формулировке проблем среднестатистического человека: в семье и на работе, недостаток средств и других». «Если цыганка все же вынудила вас ей ответить, то никогда не произносите «да». На любой вопрос отвечайте «нет». Не бойтесь быть грубым, резким и невоспитанным. Это не тот случай, когда нужно проявлять такт, ведь вас собираются обобрать», - говорится в памятке.

Также в полиции считают средством воздействия на жертву прикосновения и даже взгляды , поэтому рекомендуют никогда не смотреть цыганкам в глаза и не допускать их прикосновений к себе. «Сразу заявите, что Вам это неприятно, и постарайтесь быстрее уйти. Если почувствовали, что уже попали под гипноз, крикните «Полиция!» Обычно после этого цыганки убегают», - сказано в методичке.
«Если цыгане понимают, что вы не поддаетесь их гипнозу, то могут начать осыпать вас проклятиями. Не теряйтесь, начните обсыпать цыганку проклятиями в ответ. Цыгане больше всего боятся навести проклятие на свой род».
Пальмы и песок

Новости арбузного сезона

12.08.2016 14:13
В Москве славянский прохожий проучил троих азербайджанских спекулянтов.
В пятницу неизвестный мужчина, вооруженный ножом, напал на торговцев овощами на юго-востоке Москвы. В результате нападения два человека скончались на месте, третью жертву медики успели спасти, сообщает РИА Новости. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело. Жертвами нападения стали двое азербайджанцев 1947 и 1980 годов рождения, которые были владельцами торговой палатки у станции метро "Рязанский проспект".

"Cлавянин напал на азербайджанцев, торговцев. Здесь, скорее всего, националистический мотив, возможно, те его обманули в чем-то (обвесили, обсчитали, подсунули гнилой товар)", - со знанием дела сообщил радиостанции "Говорит Москва" глава Координационного совета межрегионального Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин. (Логичная версия, азеры обманули славянина. Он их наказал. Это национализм! - прим. ред. ПН14 ).
Наряды московской полиции уже получили ориентировки. По подозрению в причастности к преступлению разыскивается мужчина 30-40 лет, среднего роста, спортивного телосложения. Сообщение о происшествии поступило в полицию в 5:10 мск 12 августа, уточняет ТАСС.
Пальмы и песок

Тройные скобки: как неонацисты используют пунктуацию в сети

June 01, 2016
Антидиффамационная лига (АДЛ) добавила тройные круглые скобки, известные как символ (((эхо))) в перечень символов ненависти. Неонацисты, антисемиты, белые националисты (и другие культурные образованные пользователи, прим.) используют двойные и тройные круглые скобки в интернете вокруг фамилий, например (((Fleishman))), чтобы обозначать евреев для последующей их травли в социальных сетях. Об этом сообщает Tech.Mic.
Тройные скобки превратились в символ в антисемитских подкастах в 2014 году. Происхождение обозначения ((( ))) связывают с правым блогом Right Stuff, в подкасте которого под названием The Daily Shoah персонажи-евреи получили имена с эффектом «эхо». Повторяющиеся скобки стали визуальным воплощением этого эффекта. Согласно объяснениям в блоге, «еврейские фамилии эхом звучат на протяжении всей истории».

Некоторые эксперты отметили рост антисемитизма в американском сегменте интернета в ходе президентских выборов и отметили его неслучайную связь с фигурой Дональда Трампа, так как националистов подпитывает риторика и предложения этого кандидата в президенты США. Журналист Джонатан Вейсман (Jonathan Weisman) рассказал, что он сам стал жертвой преследования в сети. Оно началось вскоре после того, как он опубликовал в Твиттере ссылку на статью о Дональде Трампе «Как фашизм приходит в Америку» в Washington Post. Пользователь под ником @CyberTrump обратился к журналисту, заключив его фамилию в двойные круглые скобки, а в ответ на просьбу расшифровать такое обращение пояснил, что «ты что, дурак? это собачий свисток». Вслед за этим на Вейсмана обратили внимание другие пользователи Твиттера, присоединившиеся к онлайн-троллингу ). Один из твитов, полученных Вайсманом, включал фотографию ворот Освенцима, на которых знаменитую надпись «Arbeit Macht Frei» в графическом редакторе заменили на «Machen Amerika Great» - производное от предвыборного слогана Трампа «Make America Great Again».

Генеральный директор АДЛ Джонатан Гринблатт уже назвал (((эхо))) интернет-эквивалентом антисемитских граффити или оскорблений в устной форме в адрес евреев. В течение последних недель (((echoes))) использовалось инициаторами кампании преследования группы журналистов еврейского происхождения из New York Times, New York Post, GQ и других изданий. Но на этой неделе символ перехватили пользователи Twitter и окружают свои имена тройными скобками в знак солидарности с евреями, которые стали мишенью радикалов в социальных медиа.

Антидиффамационная лига начала составлять перечень символов ненависти в октябре 2000 года для отслеживания радикальных организаций и помощи репрессивным органам, сотрудникам сферы образования и другим представителям общественности в распознавании символов, которые служат экстремистам и антисемитам «визитными карточками».
Американские журналисты отмечают, что в большинстве социальных сетей символ найти сложно, так как поисковые системы исключают из результатов знаки препинания. Это затрудняет попытки отследить действия троллей.

На прошлой неделе компания Google удалила из своего магазина расширение Coincidence Detector («Детектор совпадений») для браузера Chrome, которое собирало имена людей, идентифицированных как евреи, в специальный список и окружало тремя круглыми скобками предположительно еврейские фамилии. Всего Coincidence Detector внес в «список евреев» 8786 человек. Плагин работал в течение нескольких месяцев, и расширением успели воспользоваться около двух с половиной тысяч человек. С его помощью они координировали онлайн-атаки на евреев. Об этом сообщает The Telegraph.

В комментариях к новости читатели тут же предложили исправить текст, и в соответствии с правилами он должен выглядеть так : «...Журналист Джонатан Вейсман (((Jonathan Weisman))) рассказал, что он сам стал жертвой преследования в сети.» ...))

UPD в 16:23
Вот кстати твиттер Дональда Трампа, более 9 млн читателей :
https://twitter.com/realDonaldTrump
Пальмы и песок

Скрытая реклама карабина «Сайга» и антиреклама волков )

08.05.2016 12:33
ТАСС: Пятеро байкеров застрелены из карабина "Сайга" в Подмосковье
27-летний Илья Асеев, позирующий на своей страничке Вконтакте в полувоенной форме с автоматом наперевес, застрелил пятерых пьяных байкеров, с которыми ранее неоднократно распивал спиртные напитки, ссорился и готовил мероприятие посвященное Дню Победы - "Дороги памяти", сообщают сегодня СМИ. По плану 9 мая колонна байкеров из нескольких мотоклубов должна выдвинуться из Москвы в Егорьевск в сотне км от столицы, на пивной фестиваль, где запланирован концерт и гуляния.

Как сообщается, конфликт разгорелся из-за несогласия по каким-то организационным вопросам. Убитые не планировали участвовать в общем мотопробеге, а сразу приехали в Егорьевск на пивфест. Задержанный местный житель рассказал, что 8 мая около 06:00 в ходе пьяной ссоры байкеры избили его в присутствии женщин и прогнали из своей компании. После этого он сбегал домой, взял охотничий карабин "Сайга-12", внешне похожий на автомат калашникова, вернулся и расстрелял обидчиков. От полученных ранений все пятеро скончались на месте, - отмечается в сообщении. Имена убитых правоохранительные органы не сообщают. К двум девушкам стрелявший претензий не имел. Затем преступник сел в свою машину и уехал отдыхать домой.
Полиция опасалась что мотоциклисты найдут стрелка раньше правоохранительных органов и совершат самосуд" - сказал собеседник агентства, уточнив правда что на такой случай дома у того хранились ещё три законных ствола.

Сейчас мотоклубы досогласовывают с властями организационные вопросы по завтрашнему мотопробегу "Дороги памяти". Похороны убитых байкеров запланированы на 10 мая, после праздников.
Пальмы и песок

Белые города Крейга Кобба

17 Дек, 2015 14:44
Человек, которого называют самым опасным расистом Америки, снова попытался основать арийское поселение. На сей раз Крэйг Кобб (Craig Cobb) переселился в штат Небраска в полузаброшенный город Ред-Клауд и с новыми силами принялся воплощать в жизнь свою идею. В городке Ред-Клауд целые улицы пустующих домов. Для начала Кобб приобрёл три дома в окрестностях городка и планировал перепродать их «белым парам», с тем чтобы те заложили здесь основы белого анклава. Он наметил по одному такому в каждом штате страны.

Он уже проделал такое в Антлере, штат Северная Дакота. Тамошнему мэру пришлось обанкротить город ради борьбы с белым американцем. За бюджетные средства он скупил столько домов, сколько смог, чтобы не дать расисту осуществить свой план.

Затем, в 2012 году, Кобб попытал счастья в городке под названием Лит в той же Северной Дакоте. Он хотел чтобы этот город стал полностью белым. Защитник белой расы приобрёл в Лите несколько десятков домов и собирался сформировать ядро арийской общины Америки. Крэйг планировал раздавать или продавать эти дома за более чем умеренные цены тем, кто разделяет его правые взгляды. По словам мэра Лита, Кобб хотел заселить город своими единомышленниками, а затем возглавить анклав. «Если ему не помешать, сам он не остановится», — отметил тогда чиновник.
На заправке на американо-канадской границе съёмочной группе RT сказали, что Кобб живёт рядом с церковью. Его дом, кажется, единственный в городе, обнесён забором со знаками «Проход воспрещён».
– Мы национал-социалистическое движение и хотели, чтобы все, кто придерживается правых взглядов, приезжали к нам в Лит, - пояснял Кобб. На вопрос, каким образом он намерен сохранять, как он сам это называет, «ДНК белой расы», ответил: «Любыми способами — чего бы это ни стоило!»
В частности расист известен тем, что может прийти с оружием в руках к дому тех, кто с ним не согласен, может выложить личную информацию на неонацистском форуме, пользователи которого причастны к ряду преступлений на почве ненависти. И как итог, из-за своей несдержанности получил условный приговор и из Лита был выселен.

В Ред-Клауде Кобб и пресловутая "нацистская угроза" в итоге объединили местных ниггеров, мексов и ватников. Они собрали средства и погасили налоговые задолженности, чтобы не дать нацисту выкупить изъятые по ним дома.

Продолжение очевидно следует ).
по материалам http://pn14.info/?p=168232
Пальмы и песок

Пистолет Биттнера 1896 г.

1896 Bittner manually-repeating pistol – один из самых узнаваемых по внешнему виду пистолетов, пожалуй является заключительным этапом развития магазинного несамозарядного оружия, воплотившим в своей конструкции лучшие инженерные решения. Его называют самым элегантным пистолетом конца 19 века.



Конструктором оружия является Густав Биттнер (Gustav Bittner), происходивший из потомственных оружейников, известных в Австро-Венгрии ещё в 17 веке.


Металлические части пистолета часто имели красивый цвет с переходами различных оттенков, получавшийся в результате закалки деталей оружия. Перезаряжание пистолета осуществлялось зарядным рычагом с наконечником кольцеобразной формы.

Общая длина пистолета 290 мм, длина ствола 153 мм, вес 820 гр., а средняя цена на антикварном рынке – 20-30 тысяч долларов.
Пальмы и песок

Россия и Северная Корея проголосовали против защиты прав человека

http://etnowar.livejournal.com/874415.html
25 ноября 2015 г.ООН приняла резолюцию «Признание роли правозащитников и необходимости их защиты». Документ призывает все государства к соблюдению прав и безопасности правозащитников, права на свободу мнений и свободное их выражение, мирные собрания и свободу ассоциаций.
117 стран поддержали резолюцию, 14 – проголосовали против и 40 воздержались. Список государств, которые проголосовали против, не стал неожиданным: Китай, Россия, Сирия, Нигерия, Саудовская Аравия, Зимбабве, Мьянма, Южная Африка, Бурунди, Судан, Кения, Иран, Северная Корея и Пакистан.

Российская Федерация вновь оказалась в очаровательной компашке. Urbi et orbi (городу и миру) было в очередной раз сказано что нам, россиянам, не нужны ценности "западного мира" с их навязчивой идеей приоритета прав человека и гражданина над правами всякого рода махинаторов.
Большинство государств постсоветского региона решили воздержаться, а не голосовать против, - даже те, которые системно нарушают права правозащитников, например Азербайджан и Узбекистан.
...»