Пальмы и песок

Выставка "Дегенеративное искусство", Германия 1937

В середине 30-х, после отгремевшей Берлинской Олимпиады-36, нацисты устроили очередное небывалое шоу: в Мюнхене, в галереях архитектурного комплекса Хофгартен, открылась выставка "Дегенеративное искусство", представившая широкому зрителю так называемое искусство авангарда, причём не в самом лучшем свете, как видно из названия.
Все модернистские течения и художественные направления – кубизм, экспрессионизм, фовизм, "новая вещественность", сюрреализм, Баухауз и ряд других – получили в Третьем Рейхе официальные ярлыки "вырожденческих", "еврейско-большевистских", "антигерманских". Искусствоведы позиционировали их как чуждые и непонятные нормальному человеку, декадентские, пессимистические. Гитлер лично запустил в обращение термин "дегенеративное искусство". Так назвали и большую пропагандистскую выставку, которая открылась 19 июля 1937 года в Мюнхене. На ней были представлены 650 работ авангардистов из 32 музеев Германии. К слову годом позже было устроено ещё одно шоу – под названием "Дегенеративная музыка".

...
Collapse )
В целом, надо сказать, просветительская акция на территории Германии успешно достигла своей цели – после Второй мировой войны многие из участников выставки, несмотря на свою победу, не смогли вернуть себе былую славу и даже бросили ремесло, либо уехали искать потребителей своего "искусства" в другие страны.
Пальмы и песок

О проблеме цыган на Украине

Международные правозащитные организации Human Rights Watch, Amnesty International, Frontline Defenders и Freedom House возмущены что в ряде украинских городов ультраправые активисты получают официальный статус патрульных и принимают участие в наведении общественного порядка. Защитники маргинальных меньшинств призвали власти Украины принять меры по борьбе с дискриминацией и осудить деятельность радикальных групп после того как в Киеве сторонники патриотического формирования «Национальная дружина» разгромили лагерь цыган в Голосеевском лесопарке.

Несколько месяцев назад на территории Киевского лесничества в Национальном парке «Голосеевский» поселился цыганский табор. Захватив заповедную землю, цыганская община обустроилась со всеми стандартными последствиями: развалюхами-халабудами, выгребными ямами, кучами мусора, вырубленными дубами, "… использованными как дрова, для обогрева и приготовления пищи", итд. Кочевое племя стало терроризировать весь район - нелегальные переселенцы захламляли территорию, уничтожали растительность (в том числе занесённую в Красную книгу), агрессивно реагировали на отдыхающих посетителей. После сделанного в вежливой форме экологами - сотрудниками парка - замечания представители национального меньшинства пошли в атаку - со словесными угрозами в сотрудников парка полетели камни и палки. В итоге персоналу пришлось бежать.
Полиция происходящие события/инциденты почему-то игнорировала.

К ситуации подключилась общественность. Collapse )
по материалам медиапортала Радио Свобода
Пальмы и песок

Дания запретила "арабский камуфляж"

31.05.2018
Дания стала ещё одной европейской страной, запретившей носить в
общественных местах одежду закрывающую лицо, включая мусульманские платки, никаб и бурку. При этом запрет не затронет европейские шарфы и шлемы мотоциклистов.
Законопроект поддержало подавляющее большинство датских парламентариев, включая оппозиционную партию социал-демократов. Общественностью решение законодателей воспринимается как направленное в основном на запрет паранджи – наряда распространенного среди "беженцев", у консервативных мусульманских женщин. По словам министра юстиции Дании Сорена Поульсена ношение подобных головных уборов «несовместимо с ценностями датского общества и является неуважением к окружающим – скрывать лицо при встрече с другими в общественном пространстве».

Запрет вступает в силу с 1 августа. За нарушение закона в первый раз грозит штраф в размере 1000 датских крон (около $160), за повторные нарушения штраф, поэтапно увеличиваясь, вырастет в 10 раз - до 1600 долларов. Закон распространяется как на проживающих в Дании, так и на туристов. Нарушителей закона попросят просто вернуться домой, а тех, кто живет далеко, будут доставлять в полицейские участки, откуда их смогут забрать родственники.

Ранее ношение одежды и головных уборов, закрывающих лицо, было запрещено в частности в Австрии (с 1 октября 2017), Бельгии, Франции, в некоторых районах Швейцарии и Испании, а также в провинции Квебек в Канаде.

https://www.svoboda.org/a/29261573.html
Пальмы и песок

США корректируют методы борьбы с мексиканскими мигрантами

В понедельник 7 мая генпрокурор США Джефф Сешнс на встрече с общественностью Аризоны и Калифорнии объявил о новой политике Вашингтона в отношении лиц, которые незаконно пытаются пересечь границу. Министерство внутренней безопасности США теперь будет в судебном порядке преследовать всех, кто пытается незаконно перейти границу, а имеющихся при них детей изымать. В прошлом подавляющее большинство нарушителей границы просто депортировали обратно в Мексику, после чего те без проблем вскоре шли на очередной приступ - сообщает "Радио Свобода".
Политика "нулевой толерантности" предполагает, что теперь дела таких лиц в обязательном порядке будут переданы в суд, где им грозит до полугода лишения свободы, изъятые же у нелегалов дети будут содержаться в специальных приютах.

– Мы будем преследовать нарушителей границы и организаторов трафика мигрантов. Если кто-то попытается незаконно ввезти в Америку ребенка, он будет задержан, а ребенок изъят у него в полном соответствии с действующим законодательством. Если вам это не нравится, – воздержитесь от того, чтобы тайком переправлять к нам детей, - заявил Сешнс.

Таким образом президент США Дональд Трамп намерен избавиться от порочной схемы "поимка–освобождение", которая заключается в том что в настоящее время задержанные семьи, ожидающие депортации или подающие прошение на предоставление убежища, в большинстве случаев не испытывая неудобств быстро освобождаются, и после этого, пока их дело не рассмотрят, имеют право оставаться на территории США.

В марте 18 года было задержано 40 тысяч нарушителей пограничного режима, в основном из Центральной Америки, - это в три раза больше чем годом ранее. Напомним, в прошлом году для борьбы с нелегальными мигрантами и потоком ввозимых в США наркотиков принято решение начать строительство на границе с Мексикой пробного 9-метрового металлического забора.

Как говорил Ницше "С горбатыми нужно разговаривать по-горбатому" ).
Пальмы и песок

Президент Трамп выдвинут на Нобелевскую премию мира

В среду 2 мая группа республиканцев-конгрессменов номинировала президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира. В письме, направленном законодателями в Нобелевский комитет, говорится, что Дональд Трамп "неустанно работал для оказания максимального давления на Северную Корею, с целью заставить её прекратить незаконную военную программу и достичь мира в регионе". 18 республиканцев – авторов обращения, отмечают успех администрации Трампа, которой в результате удалось объединить международное сообщество, чтобы ввести новые санкции которые подорвали северокорейскую экономику и вынудили Пхеньян пойти на переговоры.



Идея выдвижения Дональда Трампа на Нобелевскую премию в последнее время широко обсуждается его сторонниками и мировой прессой. Поводом для этого стала информация о том, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин высказался в поддержку этого предложения на совещании с ведущими членами кабинета министров. В прошедшие выходные во время митинга в Мичигане с участием президента Трампа его участники скандировали: "Нобель, Нобель!"

Враждебно настроенные критики Дональда Трампа (т.е. "глобалисты", метисы, демократный мультирасовый сброд) в Соединенных Штатах называют письмо 18 конгрессменов Нобелевскому комитету политическим трюком и попыткой заработать политические очки в глазах консервативного электората незадолго до промежуточных выборов в Конгресс.
Правом выдвижения кандидатур на премию обладают главы государств, члены правительств и законодательных собраний. В прошлом четыре американских президента стали лауреатами Нобелевской премии мира: Теодор Рузвельт, Вудро Вильсон, Джимми Картер и Барак Обама.

Желаем победы президенту Трампу!
Пальмы и песок

Между Австралией и Британией открыта беспосадочная авиалиния

Австралийская авиакомпания Qantas Airlines выполняет свой амбициозный план по организации сверхдлинных маршрутов. 25 марта состоялся первый беспосадочный рейс из Перта в Лондон длиной 14 500 км и длительностью немногим более 17 часов. Великобритания является четвёртым по величине туристическим рынком для Австралии, а прямой рейс вошел в тройку наиболее продолжительных действующих в мире авиаперелетов. Авиакомпания использовала самолет Boeing 787-9 Dreamliner, который расходует вдвое меньше топлива, чем Boeing 747. При этом ввиду отсутствия промежуточных посадок путешествие из Австралии в Великобританию сократилось на 5 часов.



К слову, Qantas Airlines несколько лет признаётся самым безопасным авиаперевозчиком в мире. Аналитическое агентство Airlineratings ставит ей наивысшую оценку в области безопасности среди 407 мировых авиакомпаний. В число самых лучших ожидаемо входят европейские Lufthansa, SwissAir, шведская SAS, а также Finnair, KLM и Virgin Atlantic.
Пальмы и песок

Дания изобрела метод ликвидации иммигрантских кварталов

28.02.2018
Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен заявил, что собирается положить конец существованию гетто у себя в стране. Правительство Дании вводит удвоенные тюремные сроки и штрафы за некоторые виды преступлений в районах, где живут преимущественно иммигранты – пишет датская версия издания The Local.
В список преступлений, за которые будет присуждаться двойное наказание, войдут кражи, вандализм, угрожающее поведение и некоторые другие.

Это один из пунктов глобального плана по искоренению "гетто". Помимо него власти собираются облегчить жилищным компаниям процедуру выселения съёмщиков, осужденных за преступления, а муниципалитетам будет предоставлен более лёгкий доступ к личной информации "беженцев". Также для этой группы иммигрантов будут снижены социальные пособия. Ожидается что предложенные меры позволят уничтожить "гетто" лет за 10, уже к 2030 году.

Для справки: население Дании – примерно 5,7 миллиона человек. По оценкам в стране насчитывается около 500 тысяч иммигрантов из стран Африки и Азии, причём 28 тысяч семейств из их числа живут в т.н. "параллельном обществе".
Границы «гетто» должна будет определять полиция, она также получит право делать это в «чрезвычайных обстоятельствах». В декабре 2017 года был составлен список 22-х районов, условия в которых соответствуют трём-пяти определённым критериям:
- более половины населения – иммигранты из незападных стран
- более 2,7 процентов населения нарушали закон
- безработица превышает 40%
- более половины населения имеют только начальное образование
- доходы населения — менее 55% от среднего по региону.

Как сообщает BBC News, планы правительства одобряет даже оппозиционная Социал-демократическая партия. Но еврейские "правозащитники" конечно же против. По их словам план противоречит ценностям демократии и принципу равенства.
---
Ну что ж, отличной работой датское правительство на примере показало почему 98(!)% населения страны его поддерживают.
Я бы добавил ещё лишение гражданства и депортацию на родину иммигрантам-правонарушителям независимо от квартала/места проживания.
Пальмы и песок

Револьвер «Смит и Вессон 500», США 2003 г

"S&W Model 500" - один из самых мощных выпускаемых в наши дни револьверов, из-за чего является пятизарядным. В конструкции использованы обрезиненная рукоятка, передний баланс и дульный компенсатор.



В представленной на фото модели Performance Center 7.5" для уменьшения отдачи компенсатор заменён на дульный тормоз. Удлиннённый ствол естественно повышает скорость пули и точность.
Пользуется особой популярностью у охотников на африканскую дичь.
Пальмы и песок

Чехия вышла из программы ЕС по распределению беженцев

Хроника текущих событий, 05.06.2017

Deutsche Welle сообщает о решении правительства Чешской Республики до сентября выйти из программы по "справедливому" распределению 120 тысяч беженцев, принятой Евросоюзом в 2015 году. Дело в том, что осенью срок её действия как раз истекает, а количество мигрантов той волны достигло полутора миллионов. В министерстве внутренних дел Чехии объяснили решение тем, что система не работает, тем более что ситуация с безопасностью в Европе всё более ухудшается. Глава ведомства Милан Хованец как-то обмолвился, что республика не поддастся давлению брюссельских глобалистов даже перед лицом возможных экономических санкций. Министр отметил, что Чехия не будет осуществлять неконтролируемое принятие мигрантов, как это делает Германия. Чехов в этом вопросе поддерживают соседи, в частности венгры, словаки, австрийцы и поляки, которым Брюссель также угрожает штрафами.

Ранее заместитель премьер-министра и министр финансов Чехии Андрей Бабиш заявлял, что Чешская Республика не будет принимать мигрантов с Ближнего Востока и не приемлет квоты ЕС на размещение беженцев. «После того, что происходит в Европе, я ясно заявляю, что я не хочу видеть ни одного беженца в Чехии, даже временно», - писал Бабиш в своей колонке для новостного портала.
Deutsche Welle напоминает, что до сих пор Чехия приняла у себя лишь около десятка переселенцев из навязываемых ей (поначалу) (жалких) нескольких тысяч джихадистов.

Президент Чехии Милош Земан на пресс-конференциях и в интервью также регулярно высказывается по ситуации: « Я выступаю за депортацию всех экономических мигрантов. Призывы против ксенофобии не попадают в цель, поскольку чешский народ не страдает ксенофобией. Опасность кроется в людях, которые вешают ярлыки "ксенофоб", "фашист" и "расист" на всех, кто опасается наплыва беженцев и вслух говорит об этом», - заявлял глава государства.
Земан в свойственной ему манере сравнивал некоторых сторонников приёма беженцев в Чехии с глупым туристом на сомнительном тайском пляже, который издалека глазеет на какую-то необычную волну во время землетрясения, бежит, хочет её сфотографировать и окунуться заодно, не осознавая, «что это последняя фотография в его жизни».
Естественное решение кризиса с беженцами в Европе президент Земан видит в переселении масс мигрантов в пустующие районы Северной Африки где они могли бы начать трудиться, или - временно, на незаселённые греческие острова, где европейские вооруженные силы будут поддерживать порядок до отправки мигрантов на родину.

Как следствие столкновения с реальностью, среди избирателей Центральной Европы становится трендом убеждние что, «если каким-то политикам так нравятся мусульмане, пусть переезжают в мусульманскую страну». И это хорошо перекликается с недавно озвученной президентом Трампом всеобщей идеей, что с политкорректностью в её современном виде необходимо покончить, пока она не покончила с цивилизацией.
Пальмы и песок

Праздник Костра

Вечером 10 мая 1933 года в университетских городах по всей Германии прошла знаменитая акция "Праздник Костра!", начавшаяся масштабными факельными шествиями против проявлений "негерманского духа" в искусстве и жизни, а
закончившаяся триумфальным сжиганием дегенеративной литературы.

На тот момент национал-социалисты находились у власти всего лишь три месяца, однако новый германский дух уже прочно владел сердцами молодёжи. Союз германских студентов подготовил кампанию по очистке университетских и других общественных библиотек от литературы, враждебной германской культуре. Акция против негерманского духа должна была ознаменовать начало идеологической борьбы со всем дегенеративным, упадническим и чуждым народам Европы. Идея принадлежала известному учёному-германисту, доктору филологических наук Йозефу Геббельсу. В "чёрный список" книг, подлежавших эффектному всесожжению, попали 312 авторов, основную часть которых составляли евреи.
12 апреля Союз опубликовал 12 тезисов по мероприятию, там в частности говорилось: «Мы хотим искоренить ложь, заклеймить предательство, мы желаем студентам не легкомысленности, а культуры, дисциплины и позитивного воспитания.»
Широкий сбор материала для действа "очищения огнём" начался с 26 апреля, за две недели. Студенты с энтузиазмом освобождали от дегенеративных книг собственные библиотеки, библиотеки знакомых и членов семьи, а затем коллективно, вместе с товарищами, провели зачистку университетских библиотек и книжных магазинов.
...
В итоге лучшая зрелищная акция состоялась вечером 10 мая на площади Оперы в Берлине. Там горел гигантский костёр в котором приняли участие 25 тысяч доставленных книжек, а само событие наблюдали 40 тысяч неравнодушных зрителей. Труды душевнобольного Зигмунда Фрейда жгли под речёвку "Нет растлевающей душу сексуальной распущенности! Да здравствует благородство человеческой природы!"
Под лозунгом "Долой декадентство и моральное разложение! Упорядоченному государству порядочную семью!" предавали огню книги Генриха Манна, Эрнста Глезера и Эриха Кестнера. Среди прочих в списке были такие хорошо знакомые россиянам имена как Исаак Бабель, Илья Эренбург, Максим Горький, Михаил Зощенко.
Самые массовые, многотысячные шествия прошли тогда в Берлине, Бонне, Мюнхене. Всего же в 1933 году "макулатуру с полок" жгли в 70 германских городах.