?

Log in

No account? Create an account
╬═ Aryan identity ═ [entries|archive|friends|userinfo]
WP географ

[ website | Retrofuturism ◇ From the past into the Future ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Выдающийся биолог и генетик Джеймс Уотсон вновь заявил, что интеллект связан с расой [25. янв, 2019|11:36 am]
WP географ
[музыка : |«Татьянин день»]

На днях мировые СМИ напомнили читателям о знаменитом американском биологе и величайшем учёном современности Джеймсе Уотсоне. Поводом послужило то что генетика …лишили части его многочисленных почётных званий. За то, что в интервью затронул тему о генах, отвечающих за различие уровней интеллекта (IQ) у представителей европейской и негроидной рас. В начале января Нобелевский лауреат стал героем телепередачи, вышедшей в эфир на популярном американском общенациональном госканале PBS. Интервью с неполиткорректным учёным-биотехнологом являлось частью показанного там научно-популярного фильма "Расшифровывая Уотсона".

Первооткрыватель ДНК, лишённый после участия в передаче должностей канцлера и ряда других, ранее уже подвергался репрессиям из-за заявлений о связи расы и интеллекта. В 2007 году тогда 79-летний американский учёный вызвал шум в леволиберальной прессе, высказав сомнения в будущем Африки и отметив что социальная политика, проводимая цивилизованными странами в Африке, ошибочна:
– Я, вообще-то, предвижу мрачные перспективы для Африки. Вся наша социальная политика основана на убеждении, что чернокожие по врождённым интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белых, в то время как все исследования говорят об обратном. Люди, которые имели дело с чёрными работниками, согласятся со мной, – заявил тогда учёный в интервью изданию The Sunday Times.

«Я повернулся против левых политиков, из-за того что они не любят генетику – потому что она подразумевает, что иногда в жизни мы терпим неудачу из-за того, что у нас плохие гены. А левые хотят, чтобы всякие неудачи в жизни объяснялись бы предвзятостью общественной системы». Как подчёркивал Уотсон, все надеются на всеобщее равенство, но наука показывает что на деле всё не так, есть кривая Гаусса. Стремление утвердить интеллектуальное равенство представителей разных рас основано на том, что общество просто руководствуется нормами гуманности и фальшивой вежливости.
Из-за тех замечаний он потерял пост директора в Cold Spring Harbor Laboratory (крупнейший центр биотехнологических исследований в США, которым Уотсон руководил 25 лет), на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, и был выведен из состава её совета директоров. Но сохранил разнообразные почётные звания, – после написанного письма с извинениями. И вот в наши дни, из-за нового документального фильма функционеры бросились лишать несгибаемого 90-летнего учёного и этого.

В 2014 году обвинённый в "расизме" доктор Уотсон продал свою золотую Нобелевскую медаль на аукционе Christie's, – за $ 4,8M, заявив что научное сообщество подвергло его травле и остракизму за констатацию различий в интеллектуальном и физическом развитии различных рас. (Например, говорил он, можете ли вы представить себе мирового рекордсмена-спринтера на двухсотметровке из числа индусов/цыган? )
Дети учёного давно хорошо обеспечены, поэтому большую часть денег генетик, руководствуясь экстремальной этикой, передал университетам, в которых он работал. "Так я буду привносить свою лепту в поддержание академического мира, где преобладают большие идеи и порядочность", – сказал биолог в своём заявлении.

Взгляды Джеймса Уотсона нередко вызывали злобную или неоднозначную реакцию в определённых кругах.
В своей книге-бестселлере 2007 года "Избегайте скучных людей" он например отмечал, что полные люди недостаточно амбициозны и в некоторой мере маргинальны. Предлагал использовать генную инженерию для создания исключительно красивых девушек, чем заслужил обвинения со стороны картавых коллег в одобрении евгеники.
Женщинам по мнению биолога по желанию должно быть предоставлено неотъемлемое право на бесплатное ЭКО независимо от возраста. Поскольку в деградировавшем мультирасовом социуме многие культурные европейки остаются без детей и переживают по этому поводу. Вместе с тем в современных комфортных и активных условиях жизни их возраст фертильности простирается куда-то к 70-ти (рекорд без ЭКО - 64) и они полны жизненной энергии.
В перспективе женская часть общества должна иметь возможность выбирать себе качественных мужчин желаемой внешности, для использования по назначению, а дети получать гособеспечение, в том числе всестороннее образование и летний отдых.

В 2008 году знаменитый генетик приезжал в Москву, где выступил с публичной лекцией в Московском государственном университете. Был удостоен титула почётного доктора университета. Профессор и популяризатор науки Сергей Капица, который во время этого визита взял у него интервью, назвал его «несомненно самым выдающимся учёным нашего времени».

* * *
Трёхмерная молекулярная структура ДНК, кодирующая программу создания и поведения человеческого организма, была открыта Уотсоном и Криком в 1953 году на основе рентгенограмм и экспериментальной базы данных, составленной Морисом Уилкинсом, Рэймондом Гослингом и Розалиндой Франклин. Данное достижение считается одним из важнейших в мировой науке. Позже модель строения ДНК была доказана, а Уотсон и Крик были награждены Нобелевскими премиями 1962 года.
В последнее время неутомимый исследователь, видимо в насмешку над врагами, работает над поиском генов психических заболеваний. Кстати сам Уотсон вторым в мире опубликовал в открытом доступе свой полный генетический код, для публичного исследования и "сравнения с оригиналом".

Будем надеяться, великого генетика не лишат титула почётного доктора Московского госуниверситета, и он не станет просто "гражданином Уотсоном", а генетику не объявят лженаукой )).
СсылкаОтветить