?

Log in

No account? Create an account
╬═ Aryan identity ═ [entries|archive|friends|userinfo]
WP географ

[ website | Retrofuturism ◇ From the past into the Future ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Метод Муссолини. Война с мафией на полное уничтожение [28. ноя, 2018|08:36 pm]
WP географ
[Tags|]


На протяжении всей своей истории средиземноморский остров Сицилию постоянно захватывали пришлые, чаще неевропейские народы – византийцы, мусульмане, испанцы. После распада Римской империи Южная Италия превратилась в хаотичную многонациональную полуарабскую провинцию. Часто она подвергалась нападениям берберских пиратов из Северной Африки. В 827 году на остров с побережья Туниса вторглись мусульмане и в 948 году провозгласили его независимым эмиратом.

… В начале 21 века при левых правительствах Италии Сицилия и окрестные островки опять стали перевалочным пунктом для нелегальных арабских иммигрантов и контрабандистов, через который в Европу комфортно перебрались миллионы криминальных бездельников – африканцев и азиатов. Это главная и постоянная проблема Италии.

Европейцам всегда приходилось прилагать большие усилия для восстановления управления и нормальной жизни сицилийцев. Территории заселяемые нацменьшинствами и потерявшие на какое-то время управление со стороны цивилизованной европейской нации, быстро и неизбежно вырождаются в одичалое паразитарное мафиозное сообщество. Так было и здесь.
Для надёжности и окончательного решения вопроса в силовые структуры южной Италии однажды призвали свирепых скандинавских наёмников, которые были христианскими потомками викингов. Норманнское завоевание мусульманской Сицилии (1060-91) было началом крестовых походов. Но и после этого ползучая мусульманская экспансия в Италию скрытно продолжалась.

По описаниям путешественников, внешне жители северной и южной Италии сильно отличались. "В чертах южан определенно есть что-то арабское, прежде всего борода и, в особенности, большие, навыкате глаза. По улочкам посёлков бегают необычайно оборванные дети, которые просят хлеба хриплыми, каркающими голосами и своим странным видом, с горящими глазами, напоминают больных стариков". Как принято у арабов, сицилийские мужчины не разрешали женщинам иметь оплачиваемую работу, поэтому те были лишены самостоятельности и обычно находились дома.
Повсюду царили восточные обычаи, лицемерие (когда в глаза тебе улыбаются и источают дружелюбие, а за твоей спиной делают тебе гадости, главная черта менталитета, основанного на восточной культуре), круговая порука, изоляционизм. И в наше время жители юга Италии демонстративно подчёркивают и кичатся тем что они "не итальянцы", а за их улыбчивостью по-прежнему скрывается второе дно.

Изначально мафия – всегда этническая, чаще инорасовая преступная группировка в толерантном обществе, разрастающаяся в жёстко организованное сообщество. Происхождение мафии на Сицилии относится к началу 1860-х годов. Она сформировалась в период беззакония и слабости государственных структур власти на Сицилии, когда Гарибальди в ходе завоевания и объединения Италии поставил на острове в качестве своих союзников и администраторов местных бандитов, помогавших ему при высадке. Так сицилийские преступные группировки впервые вышли на серьёзный уровень и закрепились на ключевых уровнях региональной власти.
Быстро появился новый класс жестоких крестьянских предпринимателей, наживавшихся на продаже общинных и церковных земель. Местные бароны по всему острову систематически саботировали все усилия национального правительства в попытке модернизировать традиционную экономику и политическую систему, срывали проекты по созданию новых городских советов, новой полиции и либеральной судебной системы.
В конце 19 века множество сицилийцев по причинам, в первую очередь экономическим, массово мигрируют в США и переносят традиции мафии как общественно-криминальной структуры в американское общество, образовав там итало-американское арабо-иудейское криминальное сообщество, при этом и в самой Сицилии мафия продолжала существовать и развиваться.


В период формирования и подъёма романтического итальянского фашизма/идеализма местные органы власти проявили особую активность в борьбе с мафией, что стало дополнительной причиной для эмиграции многих мафиози в США и другие страны. Перемены, которые готовил фашистский режим, старых хозяев острова никак не устраивали. А после прихода в Италии к власти в 1922 году фашисты объявили войну сицилийской мафии на полное уничтожение. Муссолини не допускал самого факта существования силы действующей против общественного благополучия, а уж тем более организованного преступного сообщества, совершающего уголовные преступления против государства и нации, поскольку это шло вразрез с официальной идеологией и целями итальянского фашизма.

Премьер Бенито Муссолини видел, как глубоко мафия укоренилась в сицилийском обществе, и понимал, что невозможно положить ей конец без фундаментальных изменений в социальной структуре и учреждениях всего острова. Поэтому на Сицилию по его указанию в 1924 году был отправлен политик Чезаре Мори, получивший в дальнейшем за свои действия по наведению порядка на острове с помощью чернорубашечников прозвище "Железный префект". Вначале он был назначен на должность префекта городка Трапани, а позже переведён в столицу острова, Палермо. Премьер-министр дал Мори особые полномочия и полную свободу действий по искоренению мафиозных структур.
В телеграмме Муссолини писал Мори:
« У Вашего превосходительства карт-бланш. Государственная власть должна быть безусловно, я повторяю - безусловно восстановлена на Сицилии. Если существующие законы будут мешать Вам, это не будет проблемой, мы издадим новые. »

Это был поистине великолепный ход со стороны Муссолини и блестящее назначение. В течение первых двух месяцев Мори арестовал более пятисот мафиози, а в дальнейшем, до 1929 года – более 11 000. В течение нескольких лет Сицилия и вся южная Италия находились на военном положении и были объектом суровых репрессий со стороны итальянской армии. Тысячи её обитателей – преступников, – были казнены, десятки тысяч взяты в плен, многие деревни сожжены, а жители изгнаны. Часто блокировались целые сицилийские деревни и города, если были подозрения, что их жители как-то связаны с мафией, после чего проходили жестокие облавы дом за домом. Можно сказать, префект общался с архаичной арабской биомассой на понятном ей языке, поскольку увещевания они понимали плохо, а за спиной просто смеялись.

В январе 1926 г. Мори предпринял то, что является вероятно самым известным его действием и первым в истории масштабным ударом по оргпреступности: оккупация огромного горного села Гянджи – оплота множества арабских племенных преступных группировок. Мероприятия начались 1 января. Интуитивно было понятно что в этом змеином гнезде все проживающие в той или иной степени являются участниками ОПГ. Сотни сицилийцев были арестованы полицией и армией чернорубашечников по малейшим подозрениям в принадлежности к организованной преступности. Их держали в тюрьмах, выбивая признательные показания в причастности к мафии и требуя выдать ключевых членов преступного сообщества. О сохранении здоровья прожжёных мафиози антикриминальные подразделения при этом особенно не беспокоились. В дополнение брались в заложники их родственники, вплоть до женщин и детей. И 10 января члены мафиозного клана сдались властям, почуяв, что им противостоят силы нового времени, а приказа брать их живыми скорее всего нет.
Это была одна из самых показательных и образцовых операций против этнической оргпреступности, можно сказать в защиту Европы и цивилизации, и по хорошо отработанному сценарию. Город украсили, военный оркестр играл победную музыку. Муссолини прислал правительственную телеграмму: "Выражаю полное удовлетворение результатами и желаю Вам продолжать в том же духе невзирая на чины и звания. /…".



Справка:
Чезаре Мори – Cesare Mori, «Prefetto di Ferro», – (22 декабря 1871, Павия — 6 июля 1942, Удине) – являлся префектом до и во время фашистского периода в Италии. Он известен в Италии как «Железный префект» потому что огнём и мечом проводил кампанию против арабской мафии на Сицилии в 1924-29 годах. Учился в военной академии в Турине. Женился на девушке по имени Анджелина Сальви – дочери известного полицейского генерала. Поступил в полицию, где прославился армейскими операциями по захвату известных в то время бандитов.

В конце Первой мировой войны ситуация с преступностью в Сицилии стала ещё хуже, когда в местные многонациональные банды влились "ветераны войны". Для борьбы против хорошо организованного разбоя Чезаре Мори был направлен туда в 1919 г. в качестве командира спецназа. Во время проводимых облав Мори отличался своими энергичными и радикальными военными методами. В Кальтабеллотте этот ангел возмездия арестовал более 300 преступников за одну ночь. В прессе того времени писали о «смертельном ударе по мафии», но Чезаре Мори ответил:
Эти люди ещё не поняли, что разбойники и мафия это две разные вещи. Мы ударили по первым, кто, несомненно, является самым заметным аспектом сицилийской преступности, но не самым опасным. Истинным смертельным ударом по мафии будет, когда мы будем иметь возможность проводить облавы не только среди зарослей опунции, а в префектурах, в полиции, особняках работодателей и, наконец в некоторых министерствах.

Подобные радикальные действия возымели свой эффект. Сицилийская мафия была практически разгромлена, нейтрализована, при этом многие её невероятно обогатившиеся члены бежали из страны, преимущественно в Америку, а большая часть остальных была посажена в тюрьмы. Преступность на Сицилии резко пошла на убыль. Однако оставшиеся притихшие мафиози возненавидели Муссолини, и при первой же возможности отомстили. Когда в июле 1943 года на остров высадились англо-американские войска (просионистские по выполняемым задачам), мафия тут же наладила с их командованием контакт и всячески содействовала союзникам в войне против коренного итальянского населения и правительства.

Оглушающий по своему эффекту период борьбы с этнической преступностью за европейскую цивилизацию, увы, был остановлен. Мафиозные сообщества начали беспрепятственно ускоренно возрождаться и восстанавливать широкие связи с криминальной итало-семитской диаспорой, окопавшейся в Америке.
СсылкаОтветить