?

Log in

No account? Create an account
╬═ Aryan identity ═ [entries|archive|friends|userinfo]
WP географ

[ website | Retrofuturism ◇ From the past into the Future ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бразилия берёт европейский курс [31. окт, 2018|11:14 pm]
WP географ
[Tags|]

29 октября Бразилия проснулась в новой политической реальности.

В минувшее воскресенье, во втором туре президентских выборов, победил ультраправый кандидат Жаир Болсонару, 63-летний отставной капитан и парламентарий с тридцатилетним стажем. Он известен крайне консервативными, расистскими, националистическими взглядами и скандальными заявлениями в защиту "традиционных ценностей", в которых сквозят элементы расизма, например частые презрительные высказывания в адрес не желающих работать индейцев и негров, живущих на пособия и промышляющих криминалом.

Правого кандидата поддержали более половины проголосовавших – 55,2%, а его конкурента от левых – около 45%. Это своего рода латиноамериканская версия антиполиткорректного бунта, и его популярность в обществе растёт. Для "глобалистов" особенно тревожно то что наибольшую поддержку Болсонару получил в развитых, культурных штатах юга и юго-востока страны, среди наиболее образованных и передовых, белых групп населения, деятельных, с высокой квалификацией и доходами. В самых развитых, европеизированных штатах субтропического пояса, на самом юге Бразилии, количество голосов колеблется на уровне 65 процентов, то есть двух третей избирателей.

Жаир Болсонару – потомок итальянских иммигрантов, приехавших в Бразилию после Второй мировой войны. Отслужил 17 лет в десантных и артиллерийских войсках, а затем перешёл в политику, после первого избрания в городской совет Рио-де-Жанейро в 1988 году.



Новый бразильский президент является непримиримым противником принципов современной "демократии" и всех левых сил и движений мира. Болсонару выступает за резкое ограничение миграции из соседних стран и Африки, призывает к защите национальной промышленности и ограничению влияния Китая.
Неоднократно выступал с критикой "защитников прав человека". Особое раздражение политика вызывает наличие квот в местных университетах для представителей расовых меньшинств.
– В Бразилии не должно быть привилегий ни для индейцев ни для белых, ни для чёрных ни для геев – ни для кого; мы все бразильцы, – заявил Болсонару, выступая против квотирования мест для расовых меньшинств в высших учебных заведениях страны в ущерб настоящим, талантливым и перспективным студентам.

Избранный президент Бразилии в своих предвыборных выступлениях нередко подражал стилю нынешнего президента США Дональда Трампа, симпатии к которому не скрывал и всячески демонстрировал. "Трамп служит для меня примером", – сказал Болсонару во время своего визита в США в конце прошлого года. Бразильские СМИ в свою очередь окрестили депутата нижней палаты парламента "тропическим Трампом". Президент США кстати первым из глав государств официально поздравил Болсонара с победой на выборах.

Своим согражданам новый президент обещал соблюдать принципы демократии и править страной в соответствии с Библией и конституцией. С интонацией, с которой Трамп обычно обещает "сделать Америку великой", Болсонару добавляет: "Мы изменим судьбу Бразилии".
В его победе конечно сыграли свою роль все те вещи, которые привели к власти и Дональда Трампа в США, – усталость от излишней политкорректности, например. Бразилия тоже многорасовая страна, и так далее …

Как и Трамп, Болсонару недолюбливает традиционные СМИ, отдавая предпочтение социальным сетям, является объектом преследования со стороны СМИ, которые в Бразилии как и во всём мире в большинстве своём левацко-глобалистские, и заявил, что он перестанет размещать государственную рекламу в тех средствах массовой информации, которые считает "лживыми".

Бывший десантник выступает за свободное владение и ношение гражданами страны оружия. С учётом сложнейшей криминогенной обстановки в стране избранный президент обещает самыми "жёсткими методами" преодолеть коррупцию и преступность и уже заявил о намерении назначить известного борца с коррупцией судью Сержиу Моро на пост министра юстиции.

В последнюю неделю перед первым туром резко участилось количество заявлений в поддержку Болсонару со стороны глав промышленных и финансовых компаний. После первого тура выборов бразильская фондовая биржа в Сан-Паулу выросла на 6 %, а бразильский реал по отношению к доллару на 3.
Все основные экономические шаги должны одобряться двумя третями голосов членов обеих палат Национального конгресса. В Федеральном сенате у президента очень слабая поддержка. Но Болсонару с его военным прошлым неоднократно давал понять, что если ему будут препятствовать, то он может и применить силу. Что это будет – устроенный им самим переворот, разгон коррумпированных представительных властных институтов – трудно сказать сейчас, но ему выдан кредит доверия. В должность победитель вступит 1 января 2019 г. Крайне правые силы Бразилии на подъёме.
СсылкаОтветить