WP географ (coral_sand) wrote,
WP географ
coral_sand

Category:

Дания запретила "арабский камуфляж"

31.05.2018
Дания стала ещё одной европейской страной, запретившей носить в
общественных местах одежду закрывающую лицо, включая мусульманские платки, никаб и бурку. При этом запрет не затронет европейские шарфы и шлемы мотоциклистов.
Законопроект поддержало подавляющее большинство датских парламентариев, включая оппозиционную партию социал-демократов. Общественностью решение законодателей воспринимается как направленное в основном на запрет паранджи – наряда распространенного среди "беженцев", у консервативных мусульманских женщин. По словам министра юстиции Дании Сорена Поульсена ношение подобных головных уборов «несовместимо с ценностями датского общества и является неуважением к окружающим – скрывать лицо при встрече с другими в общественном пространстве».

Запрет вступает в силу с 1 августа. За нарушение закона в первый раз грозит штраф в размере 1000 датских крон (около $160), за повторные нарушения штраф, поэтапно увеличиваясь, вырастет в 10 раз - до 1600 долларов. Закон распространяется как на проживающих в Дании, так и на туристов. Нарушителей закона попросят просто вернуться домой, а тех, кто живет далеко, будут доставлять в полицейские участки, откуда их смогут забрать родственники.

Ранее ношение одежды и головных уборов, закрывающих лицо, было запрещено в частности в Австрии (с 1 октября 2017), Бельгии, Франции, в некоторых районах Швейцарии и Испании, а также в провинции Квебек в Канаде.

https://www.svoboda.org/a/29261573.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment