?

Log in

No account? Create an account
╬═ Aryan identity ═ [entries|archive|friends|userinfo]
WP географ

[ website | Retrofuturism ◇ From the past into the Future ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

США корректируют методы борьбы с мексиканскими мигрантами [9. май, 2018|10:44 am]
WP географ
В понедельник 7 мая генпрокурор США Джефф Сешнс на встрече с общественностью Аризоны и Калифорнии объявил о новой политике Вашингтона в отношении лиц, которые незаконно пытаются пересечь границу. Министерство внутренней безопасности США теперь будет в судебном порядке преследовать всех, кто пытается незаконно перейти границу, а имеющихся при них детей изымать. В прошлом подавляющее большинство нарушителей границы просто депортировали обратно в Мексику, после чего те без проблем вскоре шли на очередной приступ - сообщает "Радио Свобода".
Политика "нулевой толерантности" предполагает, что теперь дела таких лиц в обязательном порядке будут переданы в суд, где им грозит до полугода лишения свободы, изъятые же у нелегалов дети будут содержаться в специальных приютах.

– Мы будем преследовать нарушителей границы и организаторов трафика мигрантов. Если кто-то попытается незаконно ввезти в Америку ребенка, он будет задержан, а ребенок изъят у него в полном соответствии с действующим законодательством. Если вам это не нравится, – воздержитесь от того, чтобы тайком переправлять к нам детей, - заявил Сешнс.

Таким образом президент США Дональд Трамп намерен избавиться от порочной схемы "поимка–освобождение", которая заключается в том что в настоящее время задержанные семьи, ожидающие депортации или подающие прошение на предоставление убежища, в большинстве случаев не испытывая неудобств быстро освобождаются, и после этого, пока их дело не рассмотрят, имеют право оставаться на территории США.

В марте 18 года было задержано 40 тысяч нарушителей пограничного режима, в основном из Центральной Америки, - это в три раза больше чем годом ранее. Напомним, в прошлом году для борьбы с нелегальными мигрантами и потоком ввозимых в США наркотиков принято решение начать строительство на границе с Мексикой пробного 9-метрового металлического забора.

Как говорил Ницше "С горбатыми нужно разговаривать по-горбатому" ).
СсылкаОтветить