?

Log in

No account? Create an account
╬═ Aryan identity ═ [entries|archive|friends|userinfo]
WP географ

[ website | Retrofuturism ◇ From the past into the Future ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чехия вышла из программы ЕС по распределению беженцев [7. июн, 2017|11:08 am]
WP географ
Хроника текущих событий, 05.06.2017

Deutsche Welle сообщает о решении правительства Чешской Республики до сентября выйти из программы по "справедливому" распределению 120 тысяч беженцев, принятой Евросоюзом в 2015 году. Дело в том, что осенью срок её действия как раз истекает, а количество мигрантов той волны достигло полутора миллионов. В министерстве внутренних дел Чехии объяснили решение тем, что система не работает, тем более что ситуация с безопасностью в Европе всё более ухудшается. Глава ведомства Милан Хованец как-то обмолвился, что республика не поддастся давлению брюссельских глобалистов даже перед лицом возможных экономических санкций. Министр отметил, что Чехия не будет осуществлять неконтролируемое принятие мигрантов, как это делает Германия. Чехов в этом вопросе поддерживают соседи, в частности венгры, словаки, австрийцы и поляки, которым Брюссель также угрожает штрафами.

Ранее заместитель премьер-министра и министр финансов Чехии Андрей Бабиш заявлял, что Чешская Республика не будет принимать мигрантов с Ближнего Востока и не приемлет квоты ЕС на размещение беженцев. «После того, что происходит в Европе, я ясно заявляю, что я не хочу видеть ни одного беженца в Чехии, даже временно», - писал Бабиш в своей колонке для новостного портала.
Deutsche Welle напоминает, что до сих пор Чехия приняла у себя лишь около десятка переселенцев из навязываемых ей (поначалу) (жалких) нескольких тысяч джихадистов.

Президент Чехии Милош Земан на пресс-конференциях и в интервью также регулярно высказывается по ситуации: « Я выступаю за депортацию всех экономических мигрантов. Призывы против ксенофобии не попадают в цель, поскольку чешский народ не страдает ксенофобией. Опасность кроется в людях, которые вешают ярлыки "ксенофоб", "фашист" и "расист" на всех, кто опасается наплыва беженцев и вслух говорит об этом», - заявлял глава государства.
Земан в свойственной ему манере сравнивал некоторых сторонников приёма беженцев в Чехии с глупым туристом на сомнительном тайском пляже, который издалека глазеет на какую-то необычную волну во время землетрясения, бежит, хочет её сфотографировать и окунуться заодно, не осознавая, «что это последняя фотография в его жизни».
Естественное решение кризиса с беженцами в Европе президент Земан видит в переселении масс мигрантов в пустующие районы Северной Африки где они могли бы начать трудиться, или - временно, на незаселённые греческие острова, где европейские вооруженные силы будут поддерживать порядок до отправки мигрантов на родину.

Как следствие столкновения с реальностью, среди избирателей Центральной Европы становится трендом убеждние что, «если каким-то политикам так нравятся мусульмане, пусть переезжают в мусульманскую страну». И это хорошо перекликается с недавно озвученной президентом Трампом всеобщей идеей, что с политкорректностью в её современном виде необходимо покончить, пока она не покончила с цивилизацией.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: bob_ling
17-06-2017 02:01 am
С днем рождения! :)
(Ответить) (Thread)