WP географ (coral_sand) wrote,
WP географ
coral_sand

Венгрия сгоняет "беженцев" в спецлагеря

07.03.2017
Венгерский парламент принял законопроект о ссылке прибывающих мигрантов в специальные лагеря на южных границах страны, сообщает британская "Independent". Решение поддержали 138 парламентариев, против проголосовали шестеро, 22 - воздержались. Теперь беженцам, прибывающим в Венгрию в поисках убежища, запрещено свободно передвигаться по территории страны или покидать её, пока власти изучают их прошения. На время рассмотрения обращений мигрантам предоставляются для проживания транспортные контейнеры на границе с Сербией. Новое положение также позволяет задерживать мигрантов и по некоторым показаниям принудительно выдворять их из страны.

Премьер-министр страны Виктор Орбан заявил что мигранты буквально держат страну в осаде, и Венгрия наконец встала на защиту своих интересов. Также политик отметил, что их стране больше не на кого рассчитывать в плане помощи. Сотни тысяч беженцев стремятся попасть в Венгрию, находящуюся на пути из Греции в Западную Европу, поэтому правительство страны вынуждено не скупиться на борьбу с ними. Тысячи патрульных с собаками привлечены для защиты границы с Сербией, ранее уже оснащённой четырехметровым забором с подведенным к нему электричеством.

Абсолютно понятные и оправданные меры. Вообще, повторяя старую мысль, европейские структуры не должны принимать и содержать арабских/азиатских беженцев, а наоборот выявлять уже прибывших и отправлять обратно на арабские же территории - дабы не провоцировать новых потоков.
Пора покончить с практикой нескончаемых уступок диаспорам. Необходимо банально закрыть беженцам въезд в Европу, как это сделано например в Саудовской Аравии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments