WP географ (coral_sand) wrote,
WP географ
coral_sand

Category:

Австралия введет полный запрет на расселение нелегальных мигрантов

30.10.2016 04:59 В Австралии опубликован законопроект, предлагающий пожизненный запрет на въезд в страну мигрантам, которые пытались проникнуть в страну на контрабандных судах из государств Юго-Восточной Азии, сообщает Русская служба BBC.

Проект запрещает не только расселение в Австралии нелегальных мигрантов, но и возможное в будущем посещение этими людьми Зеленого континента – ни по визе (туристической или деловой), ни даже в случае вступления в брак с гражданином Австралии. Как пояснил премьер-министр страны Малкольм Тернбулл, тем самым власти посылают нелегальным мигрантам и обслуживающим их контрабандистам "жёсткий сигнал".
Документ поступит на обсуждение в парламент уже на этой неделе.

via http://www.svoboda.org/a/28083876.html

Ситуация с "беженцами" в Австралии та же что и в Европе, которую штурмуют миллионы искателей лёгкой жизни на пособия. Но надо сказать у австралийцев более передовое существующее законодательство. Сейчас все мигранты, пытающиеся попасть в Австралию на лодках, сразу доставляются в отдалённые центры для беженцев в Науру или в Папуа-Новой Гвинее, близ экватора. И даже если мигрантам удастся доказать, что они беженцы, им всё равно запрещено селиться в Австралии. Они могут остаться жить на островах Науру и Манус или отправиться в какую-то третью страну. Европе следовало бы перенять этот опыт. Функции центров по приёму иммигрантов должны сводиться к тому, чтобы доходчиво объяснять мигрантам, куда они должны идти. В качестве европейского "науру" напрашиваются такие прибрежные субэкваториальные территории как Сомали, Йемен или Оман.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments