WP географ (coral_sand) wrote,
WP географ
coral_sand

Тюменская полиция учит как воевать с цыганским нашествием

Полиция Тюмени, озабоченная возросшим числом мошенничеств в регионе со стороны «лиц цыганской внешности», разместила на официальном сайте памятку для жителей города со списком из восьми правил, которые нужно соблюдать, «чтобы оградить себя от цыган и не поддаваться их влиянию».
«Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности: в областном центре участились факты мошенничества, совершенные лицами цыганской внешности. Они действуют под предлогами снятия порчи или лечения от болезней. Таким образом, они не только забирают деньги, но и воруют спрятанные сбережения», - говорится в памятке УМВД, передает РИА «Новости».
На вопрос о том, не попадает ли текст под 282 статью УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства - прим. ред.) в пресс-службе заявили, что «не подразумевали такого в тексте заметки».


Тюменские силовики назвали несколько верных способов защиты от цыганского гипноза. Например, не следует вступать с цыганами в разговор, ни в коем случае не демонстрировать свой интерес, не вникать в суть речей, потому что «ваш ответ на любой вопрос означает, что вы уже попали под их влияние». Советуют не верить содержанию разговора, поскольку все фразы «построены на формулировке проблем среднестатистического человека: в семье и на работе, недостаток средств и других». «Если цыганка все же вынудила вас ей ответить, то никогда не произносите «да». На любой вопрос отвечайте «нет». Не бойтесь быть грубым, резким и невоспитанным. Это не тот случай, когда нужно проявлять такт, ведь вас собираются обобрать», - говорится в памятке.

Также в полиции считают средством воздействия на жертву прикосновения и даже взгляды , поэтому рекомендуют никогда не смотреть цыганкам в глаза и не допускать их прикосновений к себе. «Сразу заявите, что Вам это неприятно, и постарайтесь быстрее уйти. Если почувствовали, что уже попали под гипноз, крикните «Полиция!» Обычно после этого цыганки убегают», - сказано в методичке.
«Если цыгане понимают, что вы не поддаетесь их гипнозу, то могут начать осыпать вас проклятиями. Не теряйтесь, начните обсыпать цыганку проклятиями в ответ. Цыгане больше всего боятся навести проклятие на свой род».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments