WP географ (coral_sand) wrote,
WP географ
coral_sand

Category:

Памяти Дэвида Лэйна – американского защитника белой расы

Дэ́вид Лэйн (David Eden Lane), 2 ноября 1938 - 28 мая 2007, автор формулы "14 слов" - «We must secure the existence of our people and a future for white children» - "Необходимо защищать само существование европейской расы и будущее белых детей".


Пример человека "ставшего бессмертным как 18".

Ещё будучи первоклассником в штате Айова, в школе он увидел Мэри - «крошечный католический ангел с золотыми волосами, голубыми глазами и неописуемым очарованием», - живую иллюстрацию расового архетипа. Спустя много лет он вспоминал, что пожалуй, именно с того времени целью его жизни стало сделать так, «чтобы красота белых арийских женщин не исчезла с лица Земли».

Работал Лейн риэлтором, и будучи расово культурным человеком старался не продавать людям небелого цвета кожи дома в «белых районах». Однажды, - по кляузе - был в итоге всё-таки лишён лицензии. Перешёл в страховую компанию. "Там имелся аппарат для ксерокопирования. Каждое утро я печатал по 500—1000 листовок, а в обеденный перерыв и на выходных их распространял" - писал он в воспоминаниях.
В 1981 году на волне тогдашнего романтизма и может быть даже перфекционизма Дэвид Лэйн вступил в «Арийские нации», организацию созданную Ричардом Батлером и исповедовавшую идеологию белой христианской идентичности. Талантливый человек талантлив во всём. В следующем году Лэйна пригласили занять высокую должность в штаб-квартире «Арийских наций» в штате Айдахо. Ещё через год Лэйн организовал в Денвере отделение базировавшейся в Калифорнии организации, известной сегодня как «Белое арийское сопротивление».

Организация «The Order», в которой Лэйн также участвовал, и посвятившая себя освобождению «американского народа от засилья евреев и достижения полной победы арийской расы», составила список врагов нации. 18 июня 1984 Брюс Пирс, при участии ещё нескольких членов организации, убил Алана Берга, занимавшего в списке вторую строку. Непосредственно убийство осуществил сам Пирс, а Дэвид Лэйн руководил отходом боевиков. Один из убегавших не заметив выронил в темноте пистолет в газонную траву…
… В результате разбирательств ДЛ был приговорен к 40 годам заключения. Перед оглашением приговора Лэйн обратился к судьям с пятнадцатиминутной речью, в частности заявив: «Я не признаю правительство, единственной целью которого есть уничтожение моей Расы… Я отдал всё, что у меня было и всё чем я являюсь, за то чтобы пробудить мой Народ от смертельного сна». Выслушав приговор, он поднял над головой блокнот, в котором были написаны слова: «Помните Уидби Айлэнд», место, где в эпической перестрелке с агентами ФБР погиб белый герой Роберт Мэттьюс (Robert Mathews), тот самый кто потерял злополучный пистолет.
Дэвид Лэйн и Брюс Пирс подали апелляцию, но их аргументы в августе 1989 года были отклонены и приговор вступил в силу.

Данное фото сделано за три месяца до гибели.
Человек вёл здоровый образ жизни, насколько это было возможно, писал книги, систематизировал информацию, участвовал в общественной жизни, работал, был несломлен. И внезапно умер, находясь в федеральном исправительном комплексе города Терре-Хот, штат Индиана, как глумливо утверждает полиция, от эпилептического припадка.
Здесь уместно вспомнить похожую историю с Рудольфом Гессом, которого ещё Брежнев предлагал амнистировать в рамках примирения европейских народов, и который полностью отбыв наказание, был убит накануне выхода на свободу.
...
Tags: white nations, из публицистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments